おかし:新食感のチアシード蒟蒻ゼリーはNo罪悪感で夏にぴったり!
こんにちは。
みけこです。
少し前まで、まだ上着を着ていたのに、最近は暑くて溶けてしまいそうな日々が続きますね。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
みんなのアイドル・みけこは夏の暑さにも負けない丈夫な体を持っているので、元気に過ごしています。
どうも、ニューアイドル・みけこです。
ニューアイドルのニューノーマルなニューおかし
さてさて、緊急事態宣言が解除され、直後に発動した東京アラートも解除されました。
とはいえ、少し前とはやっぱり違うなと思うこと。
それは最近話題のニューノーマル。
話がそれますが、コロナウィルス関連のことって、横文字多いですよね。
みんな横文字かぶれてんなぁ〜と思いながら、例外なくワタクシも横文字にかぶれております。
そんなことは置いておいて。
そんなニューアイドル・みけこは、最近こんなお菓子にハマっています。
じゃんっ!
チアシード蒟蒻ゼリーです。
味はたくさんあるのですが、わたしはぶどうちゃんをチョイス。
公式サイトを見ると、わたしの買った通常バージョンが5種類、
発酵プラスという違うバージョンが3種類あるみたいです。
開封の儀
さてさて、それでは早速オープン!
1つ1つ個包装になっています。
左上のここから開けるみたいです。
ピリッと。
ちゅるんっと中身が出てきました。
気になるお味は
ぶどうの爽やかな風味が口の中に広がります。
ここは山梨のぶどう農園でしょうか?
アルプスの少女ハイジが「や〜っほ〜〜!」と大きな声でクララを呼ぶ声が聞こえてきたような気がします。
そんな感じでふざけたくなってしまいましたが、やっぱり美味しいです。
チアシードの独特のプチプチした食感がなんだか新鮮。
冷やして食べると夏にぴったりなおかしです。
What's チアシード?
名前をよく聞くチアシード。
そもそも何か気になったので、公式サイトで調べてみました。
チアシードは中南米原産の種子植物で、水分やエネルギーを補給するために古来より食べ続けられてるチアシードは、体内で合成することが出来ない必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸αリノレン酸を多く含みます。αリノレン酸とは脂質の主な構成成分である脂肪酸のひとつで、人間の体内では合成することのできない必須脂肪酸です。 αリノレン酸は体内で構成されると、中性脂肪や悪玉コレステロールを減少させるなどの重要な役割を果たす成分になります。
むむむっ!難しい。
海外セレブに人気のスーパーフードというイメージでしたが、昔からある物みたいです。
そんなスーパーフード・チアシードとダイエットの定番・蒟蒻の夢のコラボレーション。
これは罪悪感少なく食べられる逸品です。
種類もたくさん
先ほど何種類あるのかをさらっとお伝えしましたが、せっかくなので詳しく書きていきます。
まずはぶどうちゃん
引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5bda972b9111d6cfd28b3
私の購入したぶどうちゃん。
感想は述べたので、一言。
山梨!!!
りんごちゃん
引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5c2205157627175cdff5c
いいですね。りんご。
山梨のぶどう農園の次は、青森の津軽りんご。
津軽海峡が目の前に広がります。
もも
引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5c2f155fa034bdfa88746
あれ、りんごちゃんとパッケージが似て、、、ないですね。
ちなみに桃って夏のフルーツなんですよね。
桃の節句が3月なので、春のフルーツだと思っていました。
どうも、おちゃめみけこです。
瀬戸内レモン
引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5c8de72b911019bb7b950
これはね!瀬戸内レモンですよ!!!
レモンじゃありません。
瀬戸内レモンです。
きっと、瀬戸内海の風を感じる爽やかなお味なのでしょう。
アルフォンソマンゴー
引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5cb5e51576235e7a9d7af
これまたかっこいいお名前。
ネーミングにボリビアを感じます。
※パッケージ下部にボリビア産サルバチアシード使用と書いてあります。ディスっているわけではありません。
発酵プラスは3種類
発酵カシス
引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5fefd72b9112a31262832
発酵カシス!
個人的にはカシスオレンジを頼んじゃう系女子に憧れています。
発酵カムカム
引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5fff4cee9ea25048c40b6
キャムキャムっ!
カムカムというフルーツなのでしょうか?
気になります。
なんとなくですが、これは美味しい予感。
発酵ライチ
引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5fe535157625b9189cf3e
ライチっていいですよね。
甘い初恋を思い出しまs。
今回はぶどうちゃんを買いましたが、個人的に発酵カムカムが気になるので、今度見つけた時はチャレンジしてみようと思います。
カームカムっ!!!
ここで買いました
買ったお店はこちら!
浜町にある大好きな雑貨屋さん「zakka shop Green」です。
外出自粛でしばらく行っていなかったのですが、お散歩がてら久しぶりに行ってみました。
今は月曜日だけ限定オープンしているみたいです。
大変な状況になっても変わらない店員さんの笑顔に癒されました。
今年の夏のお供に
ぷるんっとした食感のチアシード蒟蒻ゼリー。
冷やして食べても美味しかったけど、冷凍して食べても美味しそうだなぁ。
今年の夏のお供は、冷たく冷えたチアシード蒟蒻ゼリーで決まりです。