おかし:新食感のチアシード蒟蒻ゼリーはNo罪悪感で夏にぴったり!

こんにちは。

みけこです。

 

少し前まで、まだ上着を着ていたのに、最近は暑くて溶けてしまいそうな日々が続きますね。

みなさまいかがお過ごしでしょうか?



みんなのアイドル・みけこは夏の暑さにも負けない丈夫な体を持っているので、元気に過ごしています。



どうも、ニューアイドル・みけこです。



ニューアイドルのニューノーマルなニューおかし

さてさて、緊急事態宣言が解除され、直後に発動した東京アラートも解除されました。

 

とはいえ、少し前とはやっぱり違うなと思うこと。

それは最近話題のニューノーマル

 

話がそれますが、コロナウィルス関連のことって、横文字多いですよね。

みんな横文字かぶれてんなぁ〜と思いながら、例外なくワタクシも横文字にかぶれております。

 

そんなことは置いておいて。

 

そんなニューアイドル・みけこは、最近こんなお菓子にハマっています。

 

じゃんっ!

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アシード蒟蒻ゼリーです。

www.chiakon.com

 

味はたくさんあるのですが、わたしはぶどうちゃんをチョイス。

 

公式サイトを見ると、わたしの買った通常バージョンが5種類、

発酵プラスという違うバージョンが3種類あるみたいです。



開封の儀

さてさて、それでは早速オープン!

 

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1つ1つ個包装になっています。

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左上のここから開けるみたいです。

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ピリッと。

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ちゅるんっと中身が出てきました。

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気になるお味は

ぶどうの爽やかな風味が口の中に広がります。

ここは山梨のぶどう農園でしょうか?

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アルプスの少女ハイジが「や〜っほ〜〜!」と大きな声でクララを呼ぶ声が聞こえてきたような気がします。

 

そんな感じでふざけたくなってしまいましたが、やっぱり美味しいです。

アシードの独特のプチプチした食感がなんだか新鮮。

冷やして食べると夏にぴったりなおかしです。

 

What's チアシード

名前をよく聞くチアシード

そもそも何か気になったので、公式サイトで調べてみました。

 

アシード中南米原産の種子植物で、水分やエネルギーを補給するために古来より食べ続けられてるチアシードは、体内で合成することが出来ない必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸αリノレン酸を多く含みます。αリノレン酸とは脂質の主な構成成分である脂肪酸のひとつで、人間の体内では合成することのできない必須脂肪酸です。 αリノレン酸は体内で構成されると、中性脂肪や悪玉コレステロールを減少させるなどの重要な役割を果たす成分になります。

引用元:https://www.chiakon.com/about

 



むむむっ!難しい。

海外セレブに人気のスーパーフードというイメージでしたが、昔からある物みたいです。

 

そんなスーパーフード・チアシードとダイエットの定番・蒟蒻の夢のコラボレーション。

これは罪悪感少なく食べられる逸品です。

 

種類もたくさん

先ほど何種類あるのかをさらっとお伝えしましたが、せっかくなので詳しく書きていきます。

 

まずはぶどうちゃん

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引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5bda972b9111d6cfd28b3

私の購入したぶどうちゃん。

感想は述べたので、一言。

 

山梨!!!

 

りんごちゃん

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引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5c2205157627175cdff5c

 

いいですね。りんご。

山梨のぶどう農園の次は、青森の津軽りんご。

 

津軽海峡が目の前に広がります。

 

もも

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引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5c2f155fa034bdfa88746

あれ、りんごちゃんとパッケージが似て、、、ないですね。

ちなみに桃って夏のフルーツなんですよね。

桃の節句が3月なので、春のフルーツだと思っていました。

 

どうも、おちゃめみけこです。

 

瀬戸内レモン

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引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5c8de72b911019bb7b950

これはね!瀬戸内レモンですよ!!!

レモンじゃありません。

瀬戸内レモンです。

 

きっと、瀬戸内海の風を感じる爽やかなお味なのでしょう。

 

アルフォンソマンゴー

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引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5cb5e51576235e7a9d7af

これまたかっこいいお名前。

ネーミングにボリビアを感じます。

 

※パッケージ下部にボリビア産サルバチアシード使用と書いてあります。ディスっているわけではありません。

 

発酵プラスは3種類

発酵カシス

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引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5fefd72b9112a31262832

 

発酵カシス!

個人的にはカシスオレンジを頼んじゃう系女子に憧れています。

 

発酵カムカム

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引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5fff4cee9ea25048c40b6

キャムキャムっ!

カムカムというフルーツなのでしょうか?

気になります。

なんとなくですが、これは美味しい予感。

 

発酵ライチ

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引用元:https://chiakonshop.com/items/5ed5fe535157625b9189cf3e

 

ライチっていいですよね。

甘い初恋を思い出しまs。

 

 

今回はぶどうちゃんを買いましたが、個人的に発酵カムカムが気になるので、今度見つけた時はチャレンジしてみようと思います。

 

カームカムっ!!!



ここで買いました

買ったお店はこちら!

green-hamacho.com

 

浜町にある大好きな雑貨屋さん「zakka shop Green」です。

外出自粛でしばらく行っていなかったのですが、お散歩がてら久しぶりに行ってみました。

今は月曜日だけ限定オープンしているみたいです。

 

大変な状況になっても変わらない店員さんの笑顔に癒されました。



今年の夏のお供に

ぷるんっとした食感のチアシード蒟蒻ゼリー。

冷やして食べても美味しかったけど、冷凍して食べても美味しそうだなぁ。

 

今年の夏のお供は、冷たく冷えたチアシード蒟蒻ゼリーで決まりです。